令和4年度大阪大学循環器内科同窓会をハイブリッド開催しました。

2022.06.21イベント

現地参加+Web参加合わせて200名近く御参加頂きました。
特別講演では、名古屋大学循環器内科教授 室原 豊明先生より、 「血管生物学と再生医療に魅せられて 〜当科の研究の紹介〜」 というご演題で、名古屋大学での幅広い基礎研究、臨床研究について、留学中のエピソードも含めて御講演頂きました。
懇親会では、宮武邦夫先生の瑞宝中綬章授賞、武田理宏先生の医療情報学教授就任について、ご挨拶頂きました。
最後は新入会員の先生方に自己紹介をしてもらい、まだまだ制限はあるものの、久々の対面での同窓会を無事終える事が出来ました。
コミュニケーションの大事さを再認識すると共に、多くの仲間がいる事を心強く感じる事が出来ました。