山口修教授就任祝賀会が行われました。

2018.04.02イベント

4月より山口先生は、愛媛大学大学院医学系研究科 循環器・呼吸器・腎高血圧内科学講座 教授にご就任されます。祝賀会では坂田先生のご挨拶に始まり、医学系研究科長の金田先生、前教授の小室先生、前々教授の堀先生、大阪警察病院での恩師児玉先生、心臓血管外科教授の澤先生など、多くのご高名な先生方より、あたたかいご祝辞をいただき、和やかで素晴らしい会となりました。
山口先生は18年の長きにわたり、当科で研究・臨床・教育などの広い範囲でその類まれなる力を存分に発揮されました。またそのお人柄から多くの人に慕われ、尊敬されていらっしゃいました。すべてのご祝辞や同じ環境で研究や臨床をした先生方のエピソードからも、いかに山口先生が頭脳明晰かつ義理人情に厚いかが非常に強く伝わってきました。
山口先生、教授ご就任、本当におめでとうございます。服と靴を忘れずにお持ちくだされば、新天地でもご活躍されることは間違いないと、固く信じております。また、大阪大学に残る我々に、引き続き、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。