平成29年度 大阪循環器部会 症例・プロジェクト検討会が開催されました。

平成29年度 大阪循環器部会 症例・プロジェクト検討会が9月2日(土)に開催されました。

坂田教授による開会の挨拶に続いて、第一部では6演題の興味深い症例検討・臨床研究の報告が行われました。続いて第二部では、虚血性心疾患をテーマとした臨床研究のコンペティションが行われました。今年は各病院から全部で22ものプロジェクトが持ち寄られ、ポスタープレゼンテーションによる予選で上位5位までに入ったプロジェクトが、決勝プレゼンテーションに進出しました。その後の懇親会でコンペティションの結果が発表されましたが、最優秀プロジェクトには大阪警察病院の外海洋平先生の提案が選出されました。会を通じて大変活発な議論が行われ、大変盛り上がった会となりました。