2022年度大阪循環器カンファレンス(OCVC)プロジェクト検討会を開催しました。

2022.11.02イベント

第一部では、若手医師より各施設で行っている研究の現状と今後の計画を発表頂き、活発な議論となりました。
第2部では、大阪労災病院西野先生、国立大阪医療センターの上田先生の座長のもとICMレジストリーの総論として大阪大学中村先生、ACSレジストリーの総論として大阪大学外海先生に説明いただき、その後両レジストリーから得られる可能性に関して、関西労災病院 辻村先生、大阪労災病院 岡本先生、大阪警察病院 市掘先生、大阪大学 千村先生に講演、そして議論いただきました。西野先生、上田先生の質の高い名座長によりOCVCのチームがより一つになるようなICM /ACSレジストリーのキックオフとなりました。