ESC Congress 2015において、山下静也先生がModerated Poster賞を受賞しました!

2015.09.16研究受賞

8月29日-9月2日にロンドンで開催されたESC congress 2015において、山下静也先生がModerated Poster賞を受賞しました。新規フィブラート製剤の、脂質プロファイル並びにHDLのコレステロール引き抜き能に与える影響に関する研究です。
山下先生からは『年寄りでも生涯現役でやってるじゃんというのが、医局員や学生、研修医に伝われば幸いです。』とコメントをいただきました。
山下先生は大阪大学の総合地域医療学寄附講座特任教授に加えて、この8月からりんくう総合医療センターの院長としても活躍されていますが、『年寄り』とは到底思えないバイタリティの高さに改めて敬服しました。
我々若人も負けずに頑張らないといけないと背筋が伸びる思いです。山下先生、おめでとうございます。Diploma Professor Yamashita1