第4回日本心筋症研究会YIAセッションにおいて宮脇大先生が最優秀賞を、増村雄喜先生が優秀賞を受賞しました !

2018年6月2日に奈良春日野国際フォーラム 甍 I・RA・KAで開催された第4 回日本心筋症研究会YIAセッションにおいて、宮脇大先生が最優秀賞を、増村雄喜先生が優秀賞を受賞しました!宮脇先生は、「拡張相肥大型心筋症診断におけるMYBPC3・MYH7 遺伝子変異の有用性」の演題名で、GenotypeとPhenotypeを組み合わせた研究報告を、増村先生は、「ハイコンテントイメージ解析及びゲノム編集を用いた心筋症遺伝子変異の病原性の迅速な評価系の構築」の演題名で、心筋症遺伝子変異の病原性評価に有用なイメージング法を報告しました。今後の研究の発展が期待されます!