第87回日本循環器学会学術集会(2023年3月10日-3月12日開催)にて、カンボジア国から当科に留学していたOeun Bolrathanak先生が”YIA for International Students”で2nd placeを受賞しました!

Quen先生は、当科が関連病院の先生方と共同で行っているPURSUIT-HFpEF研究で得られたデータを独自の視点で解析し、その結果を発表しました。研究内容は、論文としてもClinical Research in Cardiology誌に掲載されています。
Oeun先生の母国では、循環器内科医の数は非常に限られていると言うことですが、当科で学んだ事を診療、研究に活かして欲しいと思います。
母国における今後の益々のご活躍を期待しています。