大阪循環器カンファレンス(OCVC)プロジェクト検討会を開催しました!

第一部では、次世代を担う若手の先生方により各施設で行っている研究と今後の計画を、第二部では「PURSUIT-HFpEFをふりかえり未来へ繋げる」と題して、中堅の先生方を中心に今までの成果と今後の方向性について発表して頂きました。

PURSUIT-HFpEFについてのこれまでを総括し、今後の研究の方向性について議論を深めるとともに、まだまだ”PURSUIT”という名の通り”探求”し続けていく必要があるという意識をOCVCチーム全体で共有しました。

発表演者、コメンテーターとして多くの若手の先生方にご登壇いただきましたが、みなさんとても素晴らしく、頼もしく思える方々ばかりで、次世代も非常に楽しみです。

我々の大先輩である堀正二先生、安村良男先生からの示唆に富んだ、厳しくも温かい助言もあり、幅広い世代でこうして未解決問題について真剣に議論し、高め合えるチームは貴重だと再認識しました。

OCVCチームでは若手の先生方が活躍できるよう今後も積極的に支援して参ります!