平成29年度循環器内科送別会が開催されました。

2018.03.18イベント

2018年3月14日、平成29年度循環器内科送別会が開催されました。本年度は15名が送別されました。冒頭、坂田教授から、送別者に対して、これまでの循環器内科でのかかわりとねぎらいのお言葉を述べられました。送別者のみなさまのご活躍やほっこりしたエピソードにみな目を丸くしていました。続いて、藤尾教授の乾杯のご発声がありました。送別という言葉は寂しいので、追いコンの気持ちでこの会に参加していますとのご発言に皆の心は温まりました。15名の送別者はそれぞれ、大阪大学でのエピソードを笑いを交えて述べられ、会場は温かい雰囲気に包まれました。松村教授から、多くのメンバーが去ることになり、残されたメンバーでさらに力をあわせて、頑張りましょうとのお言葉で送別会が閉会されました。本年度の送別会は、これまでの立食形式ではなく、着席形式でした。皆さまからは着席のほうが、たくさん食べられましたとのご意見をいただきました。4月から関連病院に出向する先生、帰国される先生、出向元の大学病院に帰院する先生、省庁に出向する先生、新任地でのご勤務になる先生と新任地はさまざまですが、皆さまにおかれましては、当院でのご経験を生かして、ますますのご活躍を祈念しています。