2021年6月5日(土)15:00~第10回若手医師のための勉強会をWEBにて開催します!

2021.04.26イベント

今年度は、小児循環器グループとコラボレーションし、“心臓の発生を識り、心不全を診る”と題して、先天性心疾患や小児心不全を含め、心不全をより深く勉強する機会にできればと考えております。
特別講演では、東京大学大学院医学系研究科循環器内科学 小室一成先生に『心不全研究の魅力と将来展望』と題してご講演頂きます!
 初期・後期研修医先生方は勿論、学生さんの参加も大歓迎です!
 主に若手医師を対象とした勉強会ですが、日々若手医師をご指導頂いている先生方におかれましては、是非ともご参加いただき、意見交換の場とできれば幸いです。日常業務にてご多忙のことと存じますが、何卒ご出席賜ります様お願い申し上げます。

プログラム、参加方法等詳細はこちら