第88回日本循環器学会学術集会において、当科大学院生の西村 俊亮先生が、Young Investigator’s Award (Basic Research部門)最優秀賞を受賞しました!

病気の機序解明に、精緻な生化学的解析を積み重ねることで挑戦した疾患基礎研究を発表しました。その過程で着想した新たな概念、更には治療を開発することで患者さんに還元しようとする将来展望まで、堂々とした発表でした。何度も行った発表練習では、当科の基礎・臨床研究グループの垣根を超えて、多くの先生方に助言を頂きました。先輩方が築かれた基礎研究の伝統、臨床チームが得て来た阪大病院の信頼があってこその研究内容でした。
これから患者さんの役に立つところまで進めて行くには、まだまだ道のりは残されていますが、今後も緻密に、そして着実に研究を進めて行ってもらいたいです。
おめでとうございます。