第7回日本循環器学会基礎研究フォーラム(BCVR) / 心血管代謝週間 CVMW2023において、杉原隆太先生がAward session優秀賞を、西原紗恵先生がポスター賞を受賞しました!

神戸で開催された第7回日本循環器学会基礎研究フォーラム(BCVR) / 心血管代謝週間 CVMW2023において、杉原隆太先生がAward session優秀賞を、西原紗恵先生がポスター賞を受賞されました。
分子心臓病グループ杉原先生の研究内容は、リン脂質分解酵素ホスホリパーゼが脂質メディエーターの産生を介して心筋細胞死を誘導し、心不全の発症進展に関与することを明らかにした研究です。綺麗な英語で堂々たる発表でした。
保健学検査技術科学専攻修士課程西原紗恵先生は、一卵性双生児間の血清脂質値を比較し、ΔLDL-C、ΔHDL-Cに与える因子を探索した研究を発表されました。
お二人ともおめでとうございます!益々のご活躍を期待しています!!