当科から8名の先生が「第3回大阪大学総長顕彰・総長奨励賞」を受賞しました。

2014.07.25受賞

7月8日(火曜日)に開催された、第3回大阪大学総長顕彰・総長奨励賞の表彰式にて、当科から、南野哲男先生・李鍾國先生・平野賢一先生が「総長顕彰」を、中山博之先生・真田昌爾先生・中岡良和先生・武田理宏先生・砂真一郎先生が「総長奨励賞」を、各々受賞しました。「総長顕彰」は、大阪大学教員のうち、教育、研究、社会・国際貢献又は管理運営上の業績が特に顕著であると認められた研究者を顕彰するものです。「総長奨励賞」は、若手教員のうち、教育及び研究の業績があると認められるなど、同分野で将来活躍することが期待される研究者を顕彰するものです。 受賞された8名の先生方の、今後益々の活躍と研究の発展が期待されます。