第79回日本循環器学会学術集会にて、林隆治先生、燕翼先生がYIA最優秀賞を受賞しました。

2015.04.26研究受賞YIA

第79回日本循環器学会学術集会の選考にて、林隆治先生がYoung Investigator’s Award(Basic Research部門)最優秀賞に、燕 翼先生が国際留学生Young Investigator’s Award最優秀賞に選ばれました。

林先生はミトコンドリアATP合成を促進する蛋白Higd1aを同定し機能を明らかにし構造に迫ることで、将来の心不全、心筋虚血、ミト コンドリア心筋症などへの応用を目指した研究発表です。

燕先生はAMPK(リン酸酵素)の新規基質蛋白Pdlim5を同定し、stress fiberの構築と細胞遊走機能の制御メカニズムを解明した研究発表です。

二人とも厳しいcompetitionを勝ち抜いての最優秀賞受賞です。
努力を継続した結果ですね、おめでとうございます!
今後益々の活躍と研究の発展が期待されます。

2015 YIA 600