ESC 2017に大阪大学循環器内科のブースを出展しました。

大阪大学循環器内科では、スペイン バルセロナで開催されたESC 2017において今年もHEARTROID PROJECTブースを出展いたしました。本プロジェクトのESC出展は3年連続、海外出展は8度目になります。今回は症例別シリーズとしまして、新開発のPVIモデルをメインに出展いたしました。ブースではヨーロッパはもちろん、アジア、アフリカ、中東諸国など多くの先生方に体験いただき、評価いただきました。ブースの様子は地元カタルーニャ放送のニュースの中でも放映されたとのことです。HEARTROID PROJECTでは、今後も心臓カテーテルシミュレーターの開発を通じて、世界の患者さんが安全に治療を受けられるよう目指して参ります。